Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

«Я б в пожарные пошел, пусть меня научат!»

       5 февраля на базе пожарно-спасательной части № 8 города Ставрополя прошло мероприятие, направленное на популяризацию профессии пожарного, в рамках которого учащимся образовательных учреждений рассказали о порядке поступления в Академию государственной противопожарной службы МЧС России. Более 50 мальчишек и девчонок, учащихся образовательных учреждений Ставрополя, пришли в гости к огнеборцам, чтобы понять профессию пожарного изнутри, а также познакомиться с условиями несения боевого дежурства и бытом людей, идущих в огонь.

       Мероприятие началось с посещения музея главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. От курсантов 4 курса Академии, Акуратова Романа Алексеевича, Щербакова Николая Александровича, которые проходят стажировку в Ставропольском территориальном пожарно-спасательном гарнизоне, ребята узнали об обучении и курсантском быте. 
        
       В практической части ребятам продемонстрировали выполнение норматива «Надевание боевой одежды пожарного», приемы работы со спасательной веревкой и ознакомили ребят с пожарно-спасательной техникой, стоящей на вооружении подразделения. 

       Кульминацией мероприятия стало тушение условного пожара с помощью первичных средств пожаротушения.

Поделиться в соц.сетях