Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Журналу "Пожарное дело" исполнилось 126 лет!

       За это время выпущено более 1200 номеров издания, опубликовано свыше 42 тыс. статей.

       Первый номер старейшего в России и Европе профильного издания увидел свет в июле 1894 года. Журнал издавался под патронажем высших лиц государства – на обложке первого номера значилось: «состоящего под Августейшим председательством Его Императорского Высочества Великого Князя Владимира Александровича». Так повелось и далее – во все времена издание курировали и оберегали, возрождали и напутствовали в добрый путь большие чины и великие имена Государства Российского.

       А сам журнал на протяжении 126 лет не изменял определённому его создателями курсу - быть полезным в деле борьбы с пожарами. Так видел миссию «Пожарного дела» первый его редактор – выдающийся деятель пожарного дела XIX века князь Александр Дмитриевич Львов.

       Более полувека спустя ещё один выдающийся деятель противопожарной службы - начальник Главного управления пожарной охраны (ГУПО) МВД СССР Николай Александрович Тарасов-Агалаков писал: «Журнал «Пожарное дело» ставит перед собой задачу – широко освещать работу пожарной охраны, организовывать обмен опытом, знакомить читателей с новым в области пожарной профилактики, техники и пожаротушения. Журнал будет публиковать статьи по вопросам обучения пожарных работников, обсуждать отдельные организационные и технические проблемы, знакомить с рационализаторскими предложениями и изобретениями в области пожарной охраны, работами научно-исследовательских и проектных организаций по пожарной безопасности…»

       Так оно происходит и по сей день! Журнал строго держится этого курса – быть помощником, просветителем, интересным собеседником для всего пожарного братства, независимо от ведомственной и структурной принадлежности самих пожарных.

       Сегодня, как и 126 лет до этого, журнал освещает одну из самых значимых в жизни страны сферу – пожарную безопасность. Ежемесячное ведомственное издание распространяется в 85 субъектах РФ и 10 иностранных государствах.

 

По материалам с официального сайта МЧС России

Поделиться в соц.сетях