Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академия приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

Cегодня Академия ГПС МЧС России приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

Сигнал о начале тренировки поступил в дежурную часть Академии в шесть утра, после чего незамедлительно было организовано оповещение и сбор личного состава и органов управления ГО вуза, а также было проведено усиление охраны объектов Академии силами суточного наряда и дежурных подразделений.

По прибытии рабочей группы в Академии состоялось совещание по доведению обстановки и постановке задач под руководством начальника вуза генерал-лейтенанта внутренней службы Вячеслава Бутко.

Для осуществления сбора и обмена информацией о проводимых мероприятиях гражданской обороны на базе учебного центра управления в кризисных ситуациях развернули центр поддержки принятия решений.

Был осуществлён строевой смотр и проверка состояния экипировки постоянного и переменного состава, организованы пункты выдачи средств индивидуальной защиты, пост радиационного и химического наблюдения. Профессорско-преподавательским составом учебно-научных комплексов гражданской защиты и пожаротушения, согласно сценарию вводной, были проведены практические занятия с аэромобильным подразделением спасения Академии по темам:

- аварийно-спасательные работы при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением зданий и сооружений;

- организация тушения ландшафтного пожара;

- оперативно-тактические действия звеньев газодымозащитной службы при проведении спасательных операций в подземных помещениях.

Гражданская оборона - это система мероприятий по подготовке и защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при военных конфликтах, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе тренировки была проверена готовность субъектов РФ, объектов экономики к выполнению вопросов гражданской обороны, защиты населения, объектов и территорий. По всей стране прошла комплексная проверка готовности системы оповещения населения.

Проведение таких тренировок – стандартная мировая практика по подготовке органов управления и населения к действиям при различного рода ЧС.

Поделиться в соц.сетях