Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ландшафтных пожаров проведены в Подмосковье

Сегодня на территории городского округа Орехово-Зуево Московской области состоялись масштабные тактико-специальные учения, в которых принял участие личный состав Академии ГПС МЧС России.

Целью учений, проводимых в рамках работы Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Московской области, является подготовка модели всестороннего взаимодействия и наглядной демонстрации работы всех составляющих частей единой системы МОСЧС.

Согласно сценарию, для тушения крупного лесного пожара были привлечены сводная группировка Лесной охраны Московской области и аэромобильная группировка МЧС России, в состав которой вошли подразделения г. Москвы, Московской и Владимирской областей, а также курсанты Академии.

Обучающиеся вуза впервые участвовали в подобных учениях на территории Московской области, это позволило им обрести практический навык и опыт взаимодействия с РСЧС.

Помимо этого в рамках мероприятия участники и гости учений смогли познакомиться с деятельностью вуза и узнать о правилах поступления в Академию.

Всего в мероприятии приняли участие более 200 человек, было привлечено свыше 50 единиц техники. Оценивали готовность Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному сезону представители правительства Московской области, Главного управления пожарной охраны МЧС России, Академии ГПС МЧС России, Московской областной думы, муниципальных образований региона, подверженного угрозе природных пожаров.

Поделиться в соц.сетях