Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Сотрудники Академии сдали физические нормативы

В Академии ГПС МЧС России под руководством заместителя начальника Академии по служебно-боевой подготовке Сергея Подкосова проводятся плановые квалификационные испытания сотрудников на присвоение (подтверждение) классных званий: «специалист 3-го класса», «специалист 2-го класса», «специалист 1-го класса» и «мастер».

Квалификационные испытания проводятся на двух этапах - практическом и теоретическом.

На первом этапе сотрудникам вуза необходимо было выполнить физические упражнения на силу, быстроту и выносливость, а именно сдать такие нормативы, как подтягивание на перекладине, челночный бег 10х10 метров, плавание 100 метров вольным стилем или кросс на дистанцию 5 километров. Представительницы женского пола сдавали практически те же упражнения, вместо подтягивания на перекладине они выполняли комплекс силовых упражнений - сгибание и разгибание туловища лёжа и отжимание, а в упражнении на выносливость вместо 5 километров необходимо было преодолеть дистанцию в 1000 метров.

Второй этап – теоретический - состоится 11 октября. На этом этапе уровень профессиональной подготовки сотрудников будет определяться по результатам ответов на общие вопросы по служебной подготовке, знанию основ первой доврачебной помощи, а также по специальной подготовке.

Поделиться в соц.сетях