Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В общежитии Академии состоялись пожарно-тактические учения

Сегодня в общежитии Академии ГПС МЧС России состоялись пожарно-тактические учения на тему «Тушение условного пожара на объекте с массовым пребывание людей». В мероприятии приняли участие сотрудники вуза и пожарно-спасательные подразделения Северо-Восточного округа города Москвы.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электрической проводки произошло возгорание в подвальном помещении общежития. Сработала пожарная сигнализация, по алгоритму действий суточный наряд объекта сообщил о случившемся в пожарную охрану и приступил к эвакуации проживающих в общежитии. Затем была организована встреча пожарно-спасательных расчётов, доведена информация до руководителя тушения пожара о предпринятых действиях, о количестве эвакуированных и о возможном пострадавшем при пожаре.

Прибывшие к месту учений пожарные незамедлительно сформировали звенья газодымозащитной службы и направились на спасение пострадавшего, поиск очага возгорания и его ликвидацию.

В ходе учений отрабатывались действия ответственных лиц общежития при возникновении пожара, их взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями, правильный выбор решающего направления руководителя тушения пожара, оперативность действий личного состава Главного управления МЧС России по городу Москве при спасении пострадавшего и ликвидации условного возгорания.

По итогам учений наблюдавший за их ходом временно исполняющий обязанности начальника Академии ГПС МЧС России Александр Ивакин отметил: «Все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения пожарно-тактических учений были выполнены в полном объёме. Задействованные силы и средства с поставленной задачей справились».

Поделиться в соц.сетях