Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

140 КУРСАНТОВ АКАДЕМИИ ГПС МЧС РОССИИ ПОЛУЧИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ «СПАСАТЕЛЬ»

В Академии ГПС МЧС России подвели итоги аттестации курсантов на квалификацию «спасатель».

Аттестационная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты МЧС России, а также представители спасательных служб, организаций и учреждений, имеющие непосредственное отношение к выполнению аварийно-спасательных работ, на протяжении двух дней принимали зачеты у курсантов в теоретической и практической форме.

Программа первоначальной подготовки спасателей МЧС России проходит в рамках основных дисциплин учебного плана и включает в себя обучение по следующим предметам: оказание первой помощи, противопожарная подготовка, психологическая подготовка, специальная (техническая) подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита, подготовка по связи, топография, тактико-специальная и физическая подготовка.

Сегодня на заседании комиссии были подведены итоги: 140 курсантов 3 и 4 курсов факультета пожарной и техносферной безопасности Академии успешно освоили программу первоначальной подготовки спасателей МЧС России. 

Курсанты, прошедшие испытания и получившие квалификацию спасателя, будут включены в состав аэромобильной группировки Академии для быстрого реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации и успешной ликвидации их последствий.

Полученный опыт и знания несомненно пригодятся курсантам на службе в пожарно-спасательных подразделениях.

Поделиться в соц.сетях