Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академия ГПС МЧС России и ВДЦ «Орленок» заключили соглашение о сотрудничестве

В Международный день защиты детей Академия государственной противопожарной службы МЧС России  и Всероссийский детский центр «Орленок», которой расположен в Краснодарском крае, заключили соглашение о сотрудничестве.

Соглашение, реализующее программу дополнительного образования детей в области приобретения навыков безопасного поведения, в торжественной обстановке подписали заместитель начальника Академии по работе с личным составом Александр Гусев и директор «Орленка» Александр Джеус.

С 1 июня на базе центра организован профильный отряд «Юный спасатель». В рамках проекта ребята пройдут первоначальную подготовку: получат знания по оказанию первой помощи в условиях горного рельефа, научатся ориентированию в лесу, узнают о правилах пожарной безопасности, а также об особенностях работы спасателя. В рамках выездных занятий они смогут познакомиться с профессией пожарного в учебной пожарно-спасательной части Академии, расположенной в с. Дивноморское.

«Я вижу, как горят глаза у ребят смены, и понимаю, что мы все делаем правильно. В ближайшее время Академия откроет профильный класс, где будут размещены дидактические материалы и учебное пожарно-спасательное оборудование», – отметил Александр Гусев.

Также в рамках празднования Международного дня защиты детей и открытия профильного отряда для ребят была организована выставка пожарно-спасательной техники. Школьники смогли познакомиться со специальным спасательным оборудованием и пожарно-техническим вооружением автомобилей чрезвычайного ведомства и примерить боевую одежду пожарного.

Поделиться в соц.сетях