Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Академия принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера

С 12 по 14 апреля 2022 года МЧС России проводит ежегодные Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особое внимание при проведении учений уделяется проверке готовности органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

На протяжении трёх дней все участники учений, в том числе личный состав Академии ГПС МЧС России, отработают действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, а также защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

По замыслу КШУ после получения сигнала о начале учений все подразделения Академии, задействованные в проведении учения, а также аэромобильное подразделение спасения из числа офицеров и курсантов 3 курса факультета пожарной и техносферной безопасности и центр поддержки принятия решений Академии были приведены в режим повышенной готовности. В первый день были отработаны следующие задачи: оповещение и сбор реагирующих подразделений вуза, проверка технических средств и оборудования, укомплектованность личного состава к действиям по предназначению, размещению имущества и посадки личного состава в транспорт, а также готовность к совершению марша. Организован и развернут ЦППР для представления в установленные сроки донесений о выполняемых в ходе учений мероприятиях в оперативную дежурную смену чрезвычайного ведомства.

В рамках учений на учебно-тренировочной базе в Ногинске аэромобильной группировке предстоит отрабатывать на натурных участках практические действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций по двум вводным: «Половодье» и «Природный пожар», которые составлены по наихудшему сценарию развития событий.


Поделиться в соц.сетях