Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Курсанты Академии приняли участие в масштабных учениях в Подмосковье

Личный состав Академии принял участие в масштабных тактико-специальных учениях по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов. Более 200 человек и около 100 единиц техники различных служб и организаций отрабатывали навыки каждодневного и слаженного взаимодействия. 
По замыслу учений, чрезвычайная ситуация произошла вблизи деревни Устиновка. На линии действующего нефтепровода, злоумышленники делают незаконную врезку и сливают топливо, при этом большое количество нефтепродукта проливается на землю. Сигнал об аварийном снижении давления поступает в диспетчерский центр "Транснефти", и к месту происшествия оперативно выдвигается служба безопасности объекта. При появлении патруля злоумышленники пытаются скрыться. Бросают газорез, искра попадает в розлив нефти, происходит вспышка горючих паров с последующим загоранием разлитой нефти и сухой травы. 
На место природного пожара направлена аэромобильная группировка Московской области, в состав которой также входят подразделения из города Москвы и курсанты Академии государственной противопожарной службы МЧС России. Основными задачами АМГ являются реагирование и ликвидация ЧС различного характера. 

«Учения это показные и на них показан весь спектр приемов, методов и способов борьбы с ландшафтными пожарами, которые могут возникнуть на территории Московской области. Личный состав показал высокий уровень межведомственного взаимодействия и привлечения всех сил, которые входят в МОСЧС», - подвел итоги заместитель министра МЧС России Илья Денисов.

Поделиться в соц.сетях