Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Сборная Академии по ППС стала бронзовым призером Чемпионата

В Санкт-Петербурге завершился Чемпионат образовательных организаций высшего образования МЧС России по пожарно-спасательному спорту (ПСС). Участие в масштабном событии принимают спортсмены 7 команд, представляющих учебные заведения системы МЧС России со всей страны: от Владивостока до Санкт-Петербурга, а также команда Университета гражданской защиты Республики Беларусь. Более 120 спортсменов, среди которых чемпионы мира и мастера спорта, на протяжении трёх дней боролись в дисциплинах пожарно-спасательного спорта за звание «лучших».

В дисциплине «Пожарная эстафета» мужская и женская сборная Академии ГПС МЧС России стали бронзовыми чемпионами, а на полосе препятствия в личном зачете курсант вуза Татьянин Константин с результатом 16.64 сек. занял второе место.

В заключительный день состоялся последний этап Чемпионата, где участники боролись за призовые места в дисциплине «Боевое развёртывание». Этот командный вид пожарно-спасательного спорта имитирует действия огнеборцев при прибытии на пожар. Спортсмены запускают мотопомпу, устанавливают всасывающий рукав в резервуар с водой и прокладывают рукавную линию, чтобы поразить из пожарного ствола две мишени, имитирующие очаг возгорания.
«Боевое развёртывание» (мужчины):

1 место – АГПС МЧС России ( 31.73 сек);
2 место – ДВПСА МЧС России (32.04 сек);
3 место – ИПСА ГПС МЧС России (32.83 сек).

По итогам Чемпионата победу в общем командном зачёте одержал Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России имени Героя РФ генерала армии Е.Н. Зиничева, серебро досталось Уральскому институту ГПС МЧС России, почётное третье место заняла Академия ГПС МЧС России.

Мероприятие завершилось торжественным награждением участников Чемпионата. На церемонии присутствовали гости, участники, ветераны пожарно-спасательного спорта и руководство.

Поделиться в соц.сетях