Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Сенаторы Комитета СФ и заместители Министра МЧС России провели занятия со слушателями Академии ГПС МЧС России

В Институте развития Академии ГПС МЧС России проходят обучение 24 сотрудника высшего руководящего звена МЧС России по программе профессиональной переподготовки «Деятельность МЧС России в обеспечении государственной и общественной безопасности страны».

«К учебным занятиям привлечены ведущие ученые и практики в области государственного управления, пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС», – отметил начальник Академии Вячеслав Бутко. 

Лекционные занятия по своим направлениям деятельности со слушателями провели заместители Министра МЧС России Илья Денисов и Анатолий Супруновский, а также ряд директоров департаментов ведомства.

В рамках программы обучения у слушателей Института состоялась встреча с членами Комитета СФ по международным делам и Комитета СФ по обороне и безопасности на тему «Россия в современном мире». В открытом диалоге был затронут широкий спектр тем международной проблематики, гуманитарных аспектов специальной военной операции, а также социальных льгот военнослужащим. Выездные занятия проходили и в Военной Академии Генерального штаба вооруженных сил РФ и Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Целью реализации данной программы является подготовка должностных лиц, состоящих в федеральном кадровом резерве, и кандидатов к включению в федеральный кадровый резерв МЧС России, а также совершенствование и получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности при решении организационно-управленческих задач в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществления функций по защите населения, территорий, материальных и культурных ценностей от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности на территории субъекта Российской Федерации.


Фото: МЧС России, Академии ГПС МЧС России, Комитета СФ

Поделиться в соц.сетях