Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Сотрудники МЧС России проверили новую методику тушения возгорания на объекте энергетики

На днях в Воронежской области прошли совместные опытные пожарно-тактические учения газодымозащитной службы для подтверждения новой методики тушения затяжных и крупных пожаров на объектах энергетики. В них приняли участие сотрудники Специального управления ФПС № 72 и Академии ГПС МЧС России.

Группой специалистов вуза была разработана новая методика определения количества сил ГДЗС, привлекаемых для тушения пожаров в помещениях крупных объектов энергетики. На основе действий огнеборцев МЧС России были получены подтверждения расчетных моделей.

Эффективное тушение пожаров на атомных станциях затрудняется наличием большого количества горючих материалов и газов, выделяющих ядовитый дым, многократно снижающий зону видимости и образующих непригодную для дыхания зону. 

Полученные результаты планируется использовать как в образовательном процессе, так и в практической деятельности газодымозащитной службы подразделений специальной пожарной охраны по охране атомных станций и других объектов энергетики.

Поделиться в соц.сетях