Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Стартовала программа обмена опытом между вузами МЧС России и Беларуси

15 курсантов и 2 офицера из Беларуси прибыли в Академию ГПС МЧС России и сразу же окунулись в атмосферу дружбы и сотрудничества. В свою очередь третьекурсники нашего вуза выехали в Университет гражданской защиты МЧС Беларуси.

В течение недели пребывания в спасательных вузах России и Беларуси для курсантов будет организовано множество мероприятия – учебные занятия по широкому спектру учебных дисциплин и товарищеские спортивные матчи, а также посещение театров, музеев и знакомство с достопримечательностями двух столиц.

Сегодня, в первый учебный день программы, с гостями состоялась встреча с руководством вуза. Заместитель начальник Академии по учебной работе Виталий Шныпко поприветствовал делегацию и выразил уверенность, что обмен опытом специалистов и обучающихся наших дружественных стран будет способствовать совершенствованию системы подготовки кадров в области пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В рамках экскурсии по Академии офицеры и курсанты Университета ознакомились с материально-технической базой: посетили учебный центр управления в кризисных ситуациях, видеостудию, научный выставочный зал и другие объекты вуза.

В 2022 году в программе обмена опытом участвуют Академия государственной противопожарной службы МЧС России, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России им. Героя Российской Федерации генерала армии Е.Н. Зиничева, Уральский институт ГПС МЧС России и Университет гражданской защиты МЧС Беларуси. В этом году в российские вузы приехало 30 будущих спасателей из Беларуси и столько же курсантов из России отправлены в Минский университет МЧС.

Подобное мероприятие проводится с 2009 года в рамках Соглашения о сотрудничестве между Академией ГПС МЧС России и Университетом ГЗ МЧС Беларуси. В 2018 году к этой программе подключился Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России им. Героя Российской Федерации генерала армии Е.Н. Зиничева.

Поделиться в соц.сетях