Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Учащиеся Академии стали победителями соревнований по пожарно-прикладному спорту

На базе учебно-тренировочного полигона в Апаринках проходит Кубок Москвы и Московские городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.

Пожарно-прикладной спорт — это вид спорта, заключающийся в выполнении комплексов разнообразных приёмов, применяемых в практике тушения пожаров, как в индивидуальном, так и в групповом зачёте.

Около 200 спортсменов боролись за победу в следующих дисциплинах: «штурмовая лестница», «полоса препятствий», «пожарная эстафета» и «боевое развертывание».

Одним из наиболее зрелищных видов пожарно-прикладного спорта является подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, в нем решающими могут стать сотые доли секунды.

На 100-метровой полосе препятствий спортсмен преодолевает двухметровый забор, подхватывает пожарные рукава, затем бежит с ними по бревну, после чего присоединяет их к разветвлению и финиширует, проложив рукавную линию.

В личном зачете в двух дисциплинах чемпионами стали курсанты Академии – Виноградов Александр и Кузьмичева Валерия, а студентка вуза Туманова Алена завоевала серебро. Котляров Артем (курсант) стал бронзовым призером в дисциплине «Штурмовая лестница».

Поздравляем победителей и желаем дальнейших спортивных и профессиональных успехов!

Поделиться в соц.сетях