Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

Суточное дежурство в УПСЧ Академии ГПС МЧС России

В конце мая 2021 года в селе Дивноморское Краснодарского края начала функционировать современная учебная пожарно-спасательная часть Академии ГПС МЧС России, которая в составе сил местного пожарно-спасательного гарнизона принимает непосредственное участие в ликвидации последствий пожаров и чрезвычайных ситуаций. 


Учебная пожарно-спасательная часть Академии создана по аналогу полноценного боевого подразделения МЧС России и приспособлена для изучения практических и психологических особенностей деятельности личного состава дежурного караула в условиях реального несения службы. Деятельность в части является важным звеном в получении практических навыков и опыта пожаротушения для курсантов Академии, а также способствует совершенствованию учебной, практической, методической и воспитательной работы.  


Курсанты Академии, проходящие практическую подготовку в с. Дивноморское, заступают на учебно-боевое дежурство совместно с личным составом ПСЧ-77. За отчетный период дежурные караулы 76 раз в оперативном порядке привлекались для оказания помощи боевым подразделениям в тушении пожаров и ликвидации дорожно-транспортных происшествий, а также неоднократно осуществляли мониторинг и помощь населению при половодье в Краснодарском крае.


С момента открытия УПСЧ практическую подготовку на ее базе успели пройти более 400 курсантов факультета пожарной и техносферной безопасности.

Поделиться в соц.сетях