Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России проходят обучение курсанты и слушатели из зарубежных стран

В Институте подготовки иностранных граждан Академии ГПС МЧС России проходят очное и заочное обучение более 230 слушателей и курсантов из Республик Абхазия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Куба, Молдова, Южная Осетия, Монголия, Сербия, Социалистической Республики Вьетнам, Киргизской, Гвинейской, Сирийской, Йеменской Республик и Донецкой Народной Республики.

Иностранные граждане в Академии получают образование по следующим направлениям подготовки по специальностям «Пожарная безопасность», «Судебная экспертиза», «Техносферная безопасность», «Государственное и муниципальное управление», «Информационные системы и технологии» и «Информатика и вычислительная техника».

Академия ГПС МЧС России также является единственным образовательным учреждением МЧС России, имеющим право обучать иностранных граждан на подготовительном курсе по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающим подготовку к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке. В настоящее время в данной форме проходят обучение 16 человек.  После завершения курса они могут быть допущены к сдаче вступительных испытаний в любое высшее учебные заведение МЧС России.

После освоения теоретических знаний слушатели и курсанты вуза, обучающиеся по очной форме, убывают на учебно-тренировочную базу, где прорабатывают и отрабатывают практические навыки пожарно-спасательного ремесла.  Как отмечают сами учащиеся старших курсов, в учебном процессе им больше всего нравится демонстрировать и отрабатывать навыки  при тушении пожаров на различных объектах во время тренировочных пожарно-тактических учений.

Иностранные граждане активно принимают участие в научных конференциях и выставках Академии и Министерства, в разработке пожарно-технических словарей, в спортивных и творческих мероприятиях, посещают музеи и театры столицы. Все это позволяет им осуществлять взаимное знакомство национальных культур и традиций стран и ведомств.

Поделиться в соц.сетях