Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Академии ГПС МЧС России прошли пожарно-тактические учения

Сегодня в общежитии Академии ГПС МЧС России состоялись пожарно-тактические учения на тему «Тушение условного пожара на объекте с массовым пребывание людей». В мероприятии приняли участие пожарно-спасательные подразделения Северо-Восточного административного округа города Москвы, а также сотрудники и курсанты вуза.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электрической проводки произошло возгорание в одном из помещений общежития на 3 этаже. По алгоритму действий после сработки сигнализации суточный наряд объекта сообщил о случившемся в пожарную охрану, приступил к эвакуации проживающих в общежитии и тушению пожара первичными средствами пожаротушения, а также организовал встречу пожарно-спасательных расчётов.

Прибывшие к месту учений пожарно-спасательные подразделения незамедлительно оценили обстановку, сформировали звенья газодымозащитной службы и направились на спасение пострадавших, поиск очага возгорания и его ликвидацию.

По легенде учений в окнах 7 и 9 этажей находились люди, которые из­-за сильной задымленности не смогли эвакуироваться, для их спасения была привлечена автолестница. Одновременно с этим звеньями газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств по лестничному маршу были спасены два человека.

В ходе учений отрабатывались действия ответственных лиц общежития при возникновении пожара, их взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями, эвакуация проживающих, правильный выбор решающего направления тушения руководителем тушения пожара, оперативность действий личного состава пожарно-спасательных подразделений при спасении пострадавшего и ликвидации условного возгорания, а также была проверена система противопожарной защиты здания.

Всего к ликвидации условного пожара привлекалось участие 14 единиц техники и 53 человека личного состава. Эвакуировано более 350 человек из числа проживающих, а также в роли статистов выступили около 50 курсантов выпускного курса.

По итогам учений начальник учебно-научного комплекса пожаротушения Академии Михаил Леднев отметил: «Все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения пожарно-тактических учений были выполнены в полном объёме. Задействованные силы и средства с поставленной задачей справились».

Поделиться в соц.сетях