Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В АКАДЕМИИ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

В традиционной акции ко Дню Победы принимают участие обучающиеся и сотрудники Академии ГПС МЧС России. Председатель Совета ветеранов Академии Вельгелим Губин и офицеры раздавали всем входящим в вуз георгиевские ленты и напоминали, как носить ленту и что она означает.

В этом году наша страна отметит 77-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Традицией и неотъемлемой частью празднования Великой Победы давно стала акция «Георгиевская ленточка». Георгиевская ленточка – это символ Победы, который носят у сердца в знак уважения к подвигу победителей в Великой Отечественной войне.

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году. Главный ее слоган – «Георгиевская ленточка. Я — помню! Я — горжусь». Лента, которую вручают как символ памяти, по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

Поделиться в соц.сетях