Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Translate / Übersetzen / Traduire / ترجم Версия для слабовидящих Распечатать
Личный кабинет
Бутко Вячеславу Сергеевичу
Академия Государственной Противопожарной Службы МЧС России
Показать меню
Показать инструменты

В Москве определили победителей Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига»

19 мая в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России прошел финальный этап IX Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига».
На протяжении нескольких лет соревнования собирают лучших из лучших, тех, кто не раздумывая сможет поддержать пострадавших, оказать первую помощь людям, попавшим в беду, и спасти им жизнь.

В этом году в отборочных этапах приняли участие больше 2000 человек из 85 субъектов Российской Федерации.16 сильнейших команд из 8 федеральных округов соревновались за звание лучших.

Участников соревнований поприветствовал начальник Академии, генерал-лейтенант внутренней службы Вячеслав Бутко: «Уже 89 лет Академия готовит специалистов в области пожарной безопасности. Надеюсь, история Академии и многолетний опыт, накопленный стенами вуза, поможет вам. Удачи и пусть победит сильнейший!»

Со словами напутствия к участникам обратился судья соревнований - главный внештатный специалист по первой помощи Министерства здравоохранения РФ Леонид Дежурный:
«Это финал огромного проекта, в котором участвует очень большое количество людей. Но я уверен, что этот проект только набирает обороты. Хочу обратиться к каждому из вас: неважно, кто победит сегодня; уезжая домой, пусть каждый из вас всем своим друзьям, всем своим знакомым, всем своим родным говорит заветные три слова: НАУЧИСЬ СПАСАТЬ ЖИЗНЬ».

Заместитель главного судьи соревнований, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу также поприветствовала участников на финальном этапе «Человеческого фактора» в Москве.
«За прошедшие годы соревнования "Человеческий фактор" стали значимым событием не только в жизни МЧС России, но и в жизни всех представителей студенчества. Соревнования помогают формировать культуру безопасного образа жизни и навыков оказания первой помощи. По статистике, 5% вузов России принимают участие в этих соревнованиях, и если каждый из вас научит двоих, троих, пятерых человек оказывать первую помощь, ваш вклад в формирование культуры безопасности будет колоссальным. Мы с вами сейчас вместе создаем целое поколение амбассадоров, пропагандирующих безопасный образ жизни и транслирующих свои знания и навыки по оказанию первой помощи и психологической поддержки огромному количеству людей. Большое вам за это спасибо», - поблагодарила собравшихся Юлия Шойгу.  

Финал соревнований состоял из трех этапов. В первом участники решали тестовые задачи, состоящие из 12 вопросов. Одна часть вопросов была посвящена первой помощи, а вторая – психологической поддержке. На выполнение тестирования давалось всего 25 минут – по две минуты на каждый вопрос.

Второе испытание заключалось в практической демонстрации членам судейской коллегии приемов оказания первой помощи и психологической поддержки.

В третьем этапе участникам предстояло не только решить ситуационную задачу, но и обучить статистов алгоритму действий при оказании первой помощи и психологической поддержки.

Победителями стали:
1 место: команда «Феникс» Краснодарского краевого отделения ВСКС.
2 место: команда «SALUS-2» ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет»;
3 место: команда «Сборная ВСКС Московской области» ФГБОУ ВО «Академия гражданской защиты МЧС России».

Поздравляем победителей!

Поделиться в соц.сетях